Bebas Bersyarat, Eks Bupati Muna Rusman Emba Masih Dirindukan Masyarakat

Sunaryo, telisik indonesia
Kamis, 30 Oktober 2025
0 dilihat
Bebas Bersyarat, Eks Bupati Muna Rusman Emba Masih Dirindukan Masyarakat
Mantan Bupati Muna, LM Rusman Emba bersama istrinya, Yanti Setiawati saat tiba di Bandara Haluoleo Kendari. Foto: Ist.

" Mantan Bupati Muna, LM Rusman Emba akhirnya bisa menghirup udara bebas "

MUNA, TELISIK.ID - Mantan Bupati Muna, LM Rusman Emba akhirnya bisa menghirup udara bebas.

Terpidana kasus korupsi suap dana pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tahun 2021-2022 dinyatakan bebas bersyarat setelah menjalani hukuman 2 tahun dari vonis 3 tahun penjara dan denda Rp 200 juta.

Kini, pria yang karib disapa RE itu telah berkumpul kembali bersama keluarganya. RE masih sangat dirindukan masyarakat Sulawesi Tenggara (Sultra),  khususnya Muna Raya.

Sejak video kedatanganya di Bandara Haluoleo Kendari, Rabu (29/10/2025) beredar luas, netizen ramai-ramai membagikannya di grup-grup WhatsApp (WA) dan Facebook (FB). Mereka menuliskan caption 'selamat datang kembali di Sultra'.

Baca Juga: Proyek Pengaman Pantai SOR La Ode Pandu Muna Rp 28 Miliar Ditarget Rampung Desember 2025

Baca Juga: Yonif TP di Muna Diberi Nama Sugi Manuru dengan Lambang Kuda dan Berlokasi di Warangga

Komentar-komentar netizen lainnya menyebut, RE  orang baik, "Alhamudillah sehat selalu Pak RE." Kemudian, ada juga yang berkicau senang campur haru. "Masya Allah sehat selalu pak..kami termasuk diriku sayang kepada bapak."

Suami Yanti Setiawati itu akan ke Muna, pada Kamis (30/10/2025). Ia akan berziarah ke makam ibunya, Hj Wa Ode Sumiaty Mpono Maididi di taman pemakaman umum (TPU) Wamponiki Kecamatan Katobu. Setelah itu, ia akan ke rumah ayahnya, H. La Ode Emba dan di rumah mertuanya, La Muuri untuk bertemu sanak keluarganya.

"Siang sudah di Raha," singkat RE. (B)

Penulis: Sunaryo

Editor: Kardin

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga