Kasus Dugaan Suap Bupati Kolaka Timur Naik Tahap Penyelidikan

Sigit Purnomo, telisik indonesia
Jumat, 11 April 2025
0 dilihat
Kasus Dugaan Suap Bupati Kolaka Timur Naik Tahap Penyelidikan
Kejaksaan Negeri Kolaka Resmi naikkan status kasus dugaan suap yang libatkan Bupati Kolaka Timur ke tahap penyelidikan. Foto: Ist.

" Kejaksaan Negeri (Kejari) Kolaka telah menaikan status penanganan kasus ini ke tahap penyelidikan "

KOLAKA TIMUR, TELISIK.ID – Kasus dugaan suap yang melibatkan Bupati Kolaka Timur, Abdul Aziz, resmi memasuki babak baru. Kejaksaan Negeri (Kejari) Kolaka telah menaikan status penanganan kasus ini ke tahap penyelidikan.

Kejari Kolaka mengungkapkan, dugaan tindak pidana korupsi berupa suap atau gratifikasi yang diduga dilakukan oleh Abdul Aziz saat menjabat sebagai Pejabat Sementara Bupati Kolaka Timur.

Abdul Aziz diduga memberikan imbalan kepada sejumlah anggota DPRD Kolaka Timur sebagai upaya memperoleh dukungan politik pada tahun 2022.

Sebelumnya, Kepala Kejaksaan Negeri Kolaka Timur, Herlina Rauf, SH., MH., bersama Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus, Aditya Tobing Bua, SH., melakukan ekspos perkara di Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara, Rabu (9/4/2025) lalu.

Baca Juga: Kejaksaan Batal Periksa Bupati Kolaka Timur karena Gubernur Sultra

Baca Juga: Besok Kejari Kolaka Jadwalkan Pemeriksaan Bupati Kolaka Timur Abdul Azis

Hasilnya, disimpulkan bahwa kasus ini layak untuk ditingkatkan ke tahap penyelidikan guna pendalaman lebih lanjut. Sebagai tindak lanjut, Kejari Kolaka telah menerbitkan Surat Perintah Penyelidikan tertanggal 10 April 2025.

Kepala Seksi Intelijen Kejari Kolaka, Bustanil Arifin, SH., MH., dalam keterangannya mengimbau pihak-pihak yang memiliki bukti relevan untuk segera menyerahkannya ke Kejaksaan Negeri Kolaka.

“Kejaksaan Negeri Kolaka akan tetap transparan dan akuntabel dalam menangani perkara ini,” tegas Bustanil. (C)

Penulis: Sigit Purnomo

Editor: Kardin

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS 

Baca Juga