Wisnu, 16 Tahun Setia Berjualan Martabak di Tengah Kota Kendari
Tim Telisik, telisik indonesia
Rabu, 06 Agustus 2025
0 dilihat
Wisnu sedang menyiapkan jualannya dan menunggu pembeli datang. Foto: Ulfah Istiqomah/Telisik
" Wisnu adalah seorang penjual martabak dan terang bulan, dua jenis jajanan malam yang cukup digemari masyarakat Kota Kendari. Usaha ini menjadi sumber penghasilan utamanya untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari "

KENDARI, TELISIK.ID - Wisnu adalah seorang penjual martabak dan terang bulan, dua jenis jajanan malam yang cukup digemari masyarakat Kota Kendari. Usaha ini menjadi sumber penghasilan utamanya untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari.
Pria berusia 40 tahun ini telah menekuni profesi sebagai penjual martabak sejak tahun 2008 atau sudah 16 tahun. Ia dikenal sebagai sosok yang rajin, sederhana, dan ahli dalam bidang ini.
Awalnya, Wisnu berjualan di depan Apotek Teladan. Namun kini, ia menetap dan menjalankan usahanya di Jalan Samratulangi, Kendari. Ia tinggal bersama keluarganya di Lorong Pandawa, Kecamatan Mandonga.
Baca Juga: Ayam Goreng Celup FYP TikTok, Muncul di Kendari dengan Varian Lada Hitam hingga Hot Lava
Wisnu membuka lapaknya setiap hari mulai pukul 16.00 Wita hingga 00.00 Wita. Konsistensinya menjaga rasa dan kualitas martabak menjadi alasan pelanggannya terus kembali.
"Dari awal memang sudah pilih jualan martabak. Bukan cuma karena bisa, tapi memang udah jadi pekerjaan saya sehari-hari. Alhamdulillah, sampai sekarang masih terus jalan," ujar Wisnu saat ditemui di lapaknya, Selasa (5/8/2025) kemarin.
Ketika ditanya kenapa tidak mencoba usaha lain, Wisnu menjawab dengan mantap. "Saya udah paham cara buat martabak dan terang bulan, udah terbiasa. Jadi dari pada pindah ke yang lain dan mulai dari nol lagi, mending tetap di sini," ungkapnya.
Baca Juga: Awalnya Iseng, Wanita di Kendari Ini Panen Cuan dari Pentol Kuah
Usahanya memang sederhana, tapi cukup untuk menopang kebutuhan hidup keluarganya. Dari hasil jualannya setiap hari, Wisnu mampu meraih omzet hingga Rp 1 juta per hari.
"Kadang lebih kalau ramai," bebernya.
Menu yang paling banyak diminati pembeli adalah martabak istimewa, dengan isian daging dan telur melimpah. Sedangkan untuk terang bulan, favorit pelanggan adalah kacang cokelat susu kombinasi rasa manis dan gurih yang jadi andalan sejak dulu.
Dengan konsistensi dan ketekunan, Wisnu terus berjualan setiap hari. Resep andalannya, yang sudah ia racik bertahun-tahun, menjadi pembeda martabak buatannya di antara lapak-lapak lainnya di Kendari. (C)
Penulis: Ulfah Istiqomah
Editor: Kardin
* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS