KENDARI, TELISK.ID - Debat regional Sulawesi Tenggara (Sultra) yang diselenggarakan di Universitas Halu Oleo (UHO) merupakan kegiatan yang sangat bgus dan kreatif.

Hal tersebut disampaikan Wakil Rektor III Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, Dr. Nur Arafah, saat menghadiri kegiatan opening ceremony, Debat Sambo Law Fair (SLW) regional Sultra 2021 yang diselenggarakan Fakultas Hukum (FH) UHO melalui pusat kajian konstitusi (Pusakko), Jumat (1/10/2021).

Nur Arafah berharap, kegiatan tersebut bisa ditingkatkan jangkauannya menjadi skala nasional, agar bisa memberikan kontribusi bagi peningkatan kinerja prodi, fakultas, dan universitas.

"Pihak universitas akan terus mendorong, malah kita berharap mereka ini bisa mengikuti debat yang diselenggarakan di kementrian, kita berharap mereka ini duta-duta di wilayah nasional dan internasional," ujar Nur Arafah.

Di tempat yang sama, salah satu peserta debat, Wa Ode Mutmainah mengaku, kegiatan tersebut merupakan kompetisi debat pertamanya.